Особенности японской кухни

  • Ассорти №3

    Роллы: калифорния, филадельфия, цезарь, самурай, 2 горячих в темпуре: с курицей, с лососем, 4 классических: с лососем, с крабом, с огурцом, с курицей

    76 шт, 1900 г., 1500руб.
  • Ассорти VIP

    Роллы: дракон, филадельфия, калифорния, фаворит.

    32 шт., 1000 г., 900 руб.
  • Ассорти Хит

    Роллы: филадельфия, самурай, цезарь, калифорния, 4 классических: с соусом цезарь, с лососем, с огурцом, с крабом, с курицей.

    56 шт., 1300 г., 1000 руб.
  • Ассорти Гурман

    Роллы: калифорния, дракон, филадельфия,2 горячих: с лососем, с курицей ,токио, аляска, тамаки , самурай.

    76 шт., 2000г., 1800 руб.
  • Ассорти Горячее

    2 ролла с лососем, 1 ролл с тигровой креветкой, 2 ролла с курицей.

    50 шт, 1350 г., 1100  руб.
  • Ассорти Сливочное

    Роллы: филадельфия, самурай, нобунага, фаворит, королевский.

    40 шт., 1200 г., 1000 руб.
  • Ассорти Фаворит

    Роллы: Филадельфия , калифорния,тамаки , нобунага, 3 горячих в темпуре:с курицей, с креветкой, с лососем.

    62 шт, 1600 г., 1400 руб.
  • Ассорти Китай

    Роллы:канада,Филадельфия,чизфиш,нобунага ,темпурный с лососем,темпурный с угрём

    52шт., 1600гр., 1400руб.
  • Ассорти Люкс

    Роллы «Филадельфия», «Канада», темпурный с угрём ,темпурный с лососем

    36 шт., 1000 гр., 1100руб.
  • император
    Император

    Филадельфия, чиз ролл, гавайский ролл, запечённый с лососем, запечённый с тигровой креветкой, запечённый с курочкой.

    54 шт, 1500 г., 1200  руб.
  • пляж
    Ассорти Пляж

    Запечённый с тигровой креветкой, запечённый с лососем, запечённый с курочкой, запечённый с угрём.

    40 шт, 1000 г., 900 руб.
  • микс
    Ассорти Микс

    Роллы: Филадельфия, Калифорния, чиз-чикен, чиз-Фиш.

    32 шт, 900 г., 1000 руб.
  • бали
    Ассорти Бали

    Филадельфия, Калифорния, Темпурный с лососем, темпурный с курицей.

    32 шт, 1000 гр., 700 руб.
  • Ассорти Солнце

    Запечённый с лососем, запечённый с курочкой, темпурный с лососем, темпурный с курочкой.

    40шт, 1100 г., 900руб.
  • Ассорти Весна

    Филадельфия,Аляска,запечённые роллы:с креветкой ,с лососем

    36 шт, 1000 г., 1000 руб.
  • Ассорти Куба

    Филадельфия, запечённые:с лососем и с курочкой

    28шт, 750г., 650 руб.
  • Ассорти 50 на 50

    Горячие роллы: с курицей, лососем и фирменные роллы: филадельфия, фитнес, калифорния.

    44шт, 1250 г.,  1000 руб.
  • Ассорти Пекин

    Запечённый ролл:с креветкой,с лососем , темпурные роллы:с лососем,с курочкой, Аляска и Филадельфия

    56 шт, 1500 гр., 1200 руб.
Звоните прямо сейчас!

В японской кухне можно выделить несколько особенностей. Во-первых, чтобы приготовить такие блюда, необходимо использовать только свежие высококачественные продукты. Из продуктов с длительным сроком хранения японцы употребляют соусы и рис. Во-вторых, в одном японском блюде может быть использовано большое количество ингредиентов. В-третьих, японцы стараются сохранить первозданный вкус большего количества продуктов. В-четвертых, блюда японской кухни могут отличаться в зависимости от сезона. В-пятых, японские блюда подаются небольшими порциями. Характерная особенность – в один прием пищи желательно съесть большое количество готовых блюд. В-шестых, в национальной кухне применяются специальные столовые приборы – палочки, кроме того, стол сервируется особенным образом. Все блюда подаются порциями, которые нет необходимости делить на тарелке. Японская кухня в современном виде появилась в середине девятнадцатого века. И по сей день в ней используются те же самые ингредиенты.

Основные ингредиенты японской кухни – рис, морепродукты, соя, фасоль, макаронные изделия, мясо и различные растения.

Рис – основа практически любого блюда. Предпочтительнее использовать те сорта, которые при варке образуют небольшие комки. Такой рис гораздо удобнее кушать при помощи специальных палочек. Рис следует приготовить отдельно и уже после добавить в него остальные ингредиенты.

В японской кухне большой выбор морепродуктов – моллюски, рыба и другие морские животные. Это обусловлено географическим положением страны и основной отраслью производства. Морепродукты могут употребляться как в сыром виде, так и после небольшой тепловой обработки.

Соя используется в виде соевого сыра тофу или как приправа – соус. Кроме того, в блюда могут быть добавлены ферментированные бобы натто или приготовлен соевый суп-паста мисо. Мясо появилось в японкой кухне значительно позже благодаря европейцам.

Посетителю, впервые оказавшемуся в ресторане европейской кухне, следует знать о некоторых общепринятых правилах.

Японцы не прописывают точного порядка в еде. Блюда можно выбирать по своему усмотрению. Если блюдо подается в чашке, есть его следует держа чашу на уровне груди одной рукой. Если человек кушает из тарелки на столе, это считается признаком дурного тона.

Рис, как и многие другие блюда, можно кушать только при помощи палочек.

Если суп подали без ложки, следует в первую очередь съесть из тарелки все твердые ингредиенты. После этого бульон выпивается через край.

Лапша также кушается при помощи палочек. При этом этикетом разрешается втягивать ее и издавать громкие звуки. Не следует наматывать на палочки лапшу.

Роллы и суши как правило подаются на специальной деревянной подставке вместе. Вместе с роллами подается имбирь и васаби. В отдельные тарелочки наливается соевый соус. Перед тем, как съесть суши, его следует промокнуть в этом соусе. Кушать роллы или суши можно только целиком. Если кусок очень большой, допускается разделить его на несколько частей в своей тарелке.

Рыба фугу заказывается отдельно от всех остальных блюд.

Зная и соблюдая эти нехитрые правила, можно смело отправляться в ресторан японской кухни.

Суши и роллы в Казани от «Лидер Суши» — это быстрота, качество и польза.