Немного важных фактов о суши

  • Ассорти №3

    Роллы: калифорния, филадельфия, цезарь, самурай, 2 горячих в темпуре: с курицей, с лососем, 4 классических: с лососем, с крабом, с огурцом, с курицей

    76 шт, 1900 г., 1500руб.
  • Ассорти VIP

    Роллы: дракон, филадельфия, калифорния, фаворит.

    32 шт., 1000 г., 900 руб.
  • Ассорти Хит

    Роллы: филадельфия, самурай, цезарь, калифорния, 4 классических: с соусом цезарь, с лососем, с огурцом, с крабом, с курицей.

    56 шт., 1300 г., 1000 руб.
  • Ассорти Гурман

    Роллы: калифорния, дракон, филадельфия,2 горячих: с лососем, с курицей ,токио, аляска, тамаки , самурай.

    76 шт., 2000г., 1800 руб.
  • Ассорти Горячее

    2 ролла с лососем, 1 ролл с тигровой креветкой, 2 ролла с курицей.

    50 шт, 1350 г., 1100  руб.
  • Ассорти Сливочное

    Роллы: филадельфия, самурай, нобунага, фаворит, королевский.

    40 шт., 1200 г., 1000 руб.
  • Ассорти Фаворит

    Роллы: Филадельфия , калифорния,тамаки , нобунага, 3 горячих в темпуре:с курицей, с креветкой, с лососем.

    62 шт, 1600 г., 1400 руб.
  • Ассорти Китай

    Роллы:канада,Филадельфия,чизфиш,нобунага ,темпурный с лососем,темпурный с угрём

    52шт., 1600гр., 1400руб.
  • Ассорти Люкс

    Роллы «Филадельфия», «Канада», темпурный с угрём ,темпурный с лососем

    36 шт., 1000 гр., 1100руб.
  • император
    Император

    Филадельфия, чиз ролл, гавайский ролл, запечённый с лососем, запечённый с тигровой креветкой, запечённый с курочкой.

    54 шт, 1500 г., 1200  руб.
  • пляж
    Ассорти Пляж

    Запечённый с тигровой креветкой, запечённый с лососем, запечённый с курочкой, запечённый с угрём.

    40 шт, 1000 г., 900 руб.
  • микс
    Ассорти Микс

    Роллы: Филадельфия, Калифорния, чиз-чикен, чиз-Фиш.

    32 шт, 900 г., 1000 руб.
  • бали
    Ассорти Бали

    Филадельфия, Калифорния, Темпурный с лососем, темпурный с курицей.

    32 шт, 1000 гр., 700 руб.
  • Ассорти Солнце

    Запечённый с лососем, запечённый с курочкой, темпурный с лососем, темпурный с курочкой.

    40шт, 1100 г., 900руб.
  • Ассорти Весна

    Филадельфия,Аляска,запечённые роллы:с креветкой ,с лососем

    36 шт, 1000 г., 1000 руб.
  • Ассорти Куба

    Филадельфия, запечённые:с лососем и с курочкой

    28шт, 750г., 650 руб.
  • Ассорти 50 на 50

    Горячие роллы: с курицей, лососем и фирменные роллы: филадельфия, фитнес, калифорния.

    44шт, 1250 г.,  1000 руб.
  • Ассорти Пекин

    Запечённый ролл:с креветкой,с лососем , темпурные роллы:с лососем,с курочкой, Аляска и Филадельфия

    56 шт, 1500 гр., 1200 руб.
Звоните прямо сейчас!

Японское блюдо суши снискало свою славу и популярность у европейцев относительно недавно, появившись сначала в Америке, а затем распространившись по всему миру. Это вкусное, полезное и необычное блюдо нашло своих фанатов во всех уголках планеты. В его состав входят свежие овощи, богатые витаминами и микроэлементами, рыба – источник полезных жирных кислот и листы нори, содержащие в своем составе йод.

Традиционный вариант приготовления японских суши в Казани, когда листы водорослей идут поверх риса, не нашел массового отклики у потребителей за пределами Японии. И поэтому в 70-х годах, немного поэкспериментировав с начинками и способами приготовления суши, шеф-повар американского ресторана Икиро Масита придумал комбинацию ингредиентов, когда листы нори с начинкой идут внутри, а рис снаружи. Так появились знаменитые навесь мир калифорнийские роллы.

А вот одна из последних новинок суши – это суши с насекомыми. Однако, массовой популярностью они не стали пользоваться, так как у большинства потребителей вызывают стойкое отвращение.

Сегодня в Японии для изготовления суши используются также механизированные системы, придуманные Минору Икисима.

Для приготовления суши многие рестораны используют голубого тунца – в итоге большая часть всего мирового отлова идет в японские рестораны, хотя длительное время японцы не воспринимали эту рыбу, считая ее второсортной. Одна из любимых начинок японцев – анаго, морской угорь.

Для оформления суши используют икру летучей рыбы, которая от природы бесцветна, но производители окрашивают ее пищевыми красителями.

Подаваемая к ассорти суши васаби, в большинстве случаев, не имеет ничего общего с растением, произрастающем в Японии и используемым для приготовления этой специи. В ресторанах, как правило, применяют молотый хрен с добавлением специй и пищевых красителей. Не миновал окрашивания и имбирь. Оригинальный маринованный имбирь довольно неяркого желто-розового оттенка. А вот насыщенно-розового цвета, который стал нам более привычен, производители добились с помощью опять-таки пищевых красителей.

Японцы ценят в продуктах их качество и свежесть. Поэтому, например, креветки поставляются только замороженные в куске льда. Это позволяет сохранить не только их форму, но и что более важно, вкус и свежесть.