Особенности японской кухни

  • Ассорти №3

    Роллы: калифорния, филадельфия, цезарь, самурай, 3 горячих в темпуре: с курицей, с лососем, с мидиями, 4 классических: с лососем, с крабом, с огурцом, с курицей, с соусом цезарь.

    11 ролл, 2200 г., 1100 руб.
  • Ассорти Премиум

    Роллы: окинава, калифорния, теплый ролл с мидиями, фаворит; 4 классических: с угрём, с лососем, с крабом, с курицей, с соусом цезарь.

    8 ролл, 1600 г., 800 руб.
  • бэхетле
    Ассорти Бэхетле

    Роллы: цезарь, филадельфия, запеченные роллы: вулкан, шанхай.

    4 ролла, 1100 г., 650 руб.
  • Ассорти Лето

    Роллы: кентукки, фаворит, калифорния, радуга, четыре классических ролла: с лососем, с угрём, с крабом, с копчёной корочкой.

    8 роллов, 1600 г., 700 руб.
  • Ассорти Субару

    Роллы: бостон, кентукки, радуга.

    3 ролла, 700 г., 500 руб.
  • Ассорти Бейрем

    Запеченные роллы: шанхай, тори, ямато.

    3 ролл, 800 г., 600 руб.
  • радуга
    Ассорти Радуга

    Роллы: ямато, вулкан, горячий с мидиями, горячий с курицей, Филадельфия, Калифорния.

    6 ролл, 1350 г., 900 руб.
  • Ассорти VIP

    Роллы: дракон, филадельфия, калифорния, фаворит.

    4 ролл, 1000 г., 600 руб.
  • Ассорти Хит

    Роллы: филадельфия, самурай, цезарь, калифорния, 4 классических: с соусом цезарь, с лососем, с огурцом, с крабом, с курицей.

    8 ролл, 1600 г., 700 руб.
  • Ассорти Гурман

    Роллы: калифорния, дракон, филадельфия, 3 горячих: с лососем, с мидиями, с креветкой, токио, аляска, фаворит, самурай.

    10 ролл, 2100 г., 1400 руб.
  • Ассорти 50 на 50

    Горячие роллы: с мидиями, курицей, лососем и фирменные роллы: филадельфия, овощной, калифорния.

    6 ролл, 1600 г., 700 руб.
  • ассорти казань
    Ассорти Казань

    Роллы: филадельфия, калифорния, запеченные роллы: вулкан, ямато.

    4 ролла, 1100 г., 650 руб.
  • Ассорти Горячее

    2 ролла с лососем, 2 ролла с мидиями, 2 ролла с курицей.

    6 ролл, 1600 г., 800 руб.
  • Ассорти Сливочное

    Роллы: филадельфия, самурай, нобунага, фаворит, королевский.

    5 ролл, 1200 г., 600 руб.
  • Ассорти Татарстан

    Роллы: калифорния, филадельфия, запеченные роллы: шанхай, ямато, тори.

    5 ролл, 1350 г., 850 руб.
  • Ассорти Фаворит

    Роллы: окинава, калифорния, самурай, нобунага, 4 горячих в темпуре: с угрём, с курицей, с креветкой, с лососем.

    8 ролл, 1900 г., 1000 руб.
Звоните прямо сейчас!

В японской кухне можно выделить несколько особенностей. Во-первых, чтобы приготовить такие блюда, необходимо использовать только свежие высококачественные продукты. Из продуктов с длительным сроком хранения японцы употребляют соусы и рис. Во-вторых, в одном японском блюде может быть использовано большое количество ингредиентов. В-третьих, японцы стараются сохранить первозданный вкус большего количества продуктов. В-четвертых, блюда японской кухни могут отличаться в зависимости от сезона. В-пятых, японские блюда подаются небольшими порциями. Характерная особенность – в один прием пищи желательно съесть большое количество готовых блюд. В-шестых, в национальной кухне применяются специальные столовые приборы – палочки, кроме того, стол сервируется особенным образом. Все блюда подаются порциями, которые нет необходимости делить на тарелке. Японская кухня в современном виде появилась в середине девятнадцатого века. И по сей день в ней используются те же самые ингредиенты.

Основные ингредиенты японской кухни – рис, морепродукты, соя, фасоль, макаронные изделия, мясо и различные растения.

Рис – основа практически любого блюда. Предпочтительнее использовать те сорта, которые при варке образуют небольшие комки. Такой рис гораздо удобнее кушать при помощи специальных палочек. Рис следует приготовить отдельно и уже после добавить в него остальные ингредиенты.

В японской кухне большой выбор морепродуктов – моллюски, рыба и другие морские животные. Это обусловлено географическим положением страны и основной отраслью производства. Морепродукты могут употребляться как в сыром виде, так и после небольшой тепловой обработки.

Соя используется в виде соевого сыра тофу или как приправа – соус. Кроме того, в блюда могут быть добавлены ферментированные бобы натто или приготовлен соевый суп-паста мисо. Мясо появилось в японкой кухне значительно позже благодаря европейцам.

Посетителю, впервые оказавшемуся в ресторане европейской кухне, следует знать о некоторых общепринятых правилах.

Японцы не прописывают точного порядка в еде. Блюда можно выбирать по своему усмотрению. Если блюдо подается в чашке, есть его следует держа чашу на уровне груди одной рукой. Если человек кушает из тарелки на столе, это считается признаком дурного тона.

Рис, как и многие другие блюда, можно кушать только при помощи палочек.

Если суп подали без ложки, следует в первую очередь съесть из тарелки все твердые ингредиенты. После этого бульон выпивается через край.

Лапша также кушается при помощи палочек. При этом этикетом разрешается втягивать ее и издавать громкие звуки. Не следует наматывать на палочки лапшу.

Роллы и суши как правило подаются на специальной деревянной подставке вместе. Вместе с роллами подается имбирь и васаби. В отдельные тарелочки наливается соевый соус. Перед тем, как съесть суши, его следует промокнуть в этом соусе. Кушать роллы или суши можно только целиком. Если кусок очень большой, допускается разделить его на несколько частей в своей тарелке.

Рыба фугу заказывается отдельно от всех остальных блюд.

Зная и соблюдая эти нехитрые правила, можно смело отправляться в ресторан японской кухни.

Суши и роллы в Казани от «Лидер Суши» — это быстрота, качество и польза.