Суши. Какими они бывают?

  • Ассорти №3

    Роллы: калифорния, филадельфия, цезарь, самурай, 3 горячих в темпуре: с курицей, с лососем, с мидиями, 4 классических: с лососем, с крабом, с огурцом, с курицей, с соусом цезарь.

    86 шт, 2200 г., 1400 руб.
  • Ассорти Премиум

    Роллы: окинава, калифорния, теплый ролл с мидиями, фаворит; 4 классических: с угрём, с лососем, с крабом, с курицей, с соусом цезарь.

    8 ролл, 1600 г., 1000 руб.
  • Ассорти VIP

    Роллы: дракон, филадельфия, калифорния, фаворит.

    4 ролл, 1000 г., 700 руб.
  • Ассорти Хит

    Роллы: филадельфия, самурай, цезарь, калифорния, 4 классических: с соусом цезарь, с лососем, с огурцом, с крабом, с курицей.

    8 ролл, 1600 г., 850 руб.
  • Ассорти Гурман

    Роллы: калифорния, дракон, филадельфия, 3 горячих: с лососем, с мидиями, с креветкой, токио, аляска, фаворит, самурай.

    10 ролл, 2100 г., 1600 руб.
  • Ассорти 50 на 50

    Горячие роллы: с мидиями, курицей, лососем и фирменные роллы: филадельфия, овощной, калифорния.

    54 шт, 1600 г., 990 руб.
  • Ассорти Горячее

    2 ролла с лососем, 2 ролла с мидиями, 2 ролла с курицей.

    60 шт, 1600 г., 1050 руб.
  • Ассорти Сливочное

    Роллы: филадельфия, самурай, нобунага, фаворит, королевский.

    5 ролл, 1200 г., 850 руб.
  • Ассорти Фаворит

    Роллы: окинава, калифорния, самурай, нобунага, 4 горячих в темпуре: с угрём, с курицей, с креветкой, с лососем.

    72 шт, 1900 г., 1300 руб.
  • 1
    Ассорти 2х2

    Роллы: горячий с креветкой, горячий с курочкой, аляска, цезарь.

    36 шт, 1000 г., 800 руб.
  • 6
    Мегаполис

    Роллы: горячий с креветкой, горячий с курицей, горячий ролл фараон, горячий с мидиями, вулкан, аляска, цезарь ролл.

    62 шт, 1800 г., 1300 руб.
  • император
    Император

    Филадельфия, чиз ролл, гавайский ролл, запечённый с лососем, запечённый с тигровой креветкой, запечённый с курочкой.

    54 шт, 1500 г., 1050 руб.
  • пляж
    Ассорти Пляж

    Запечённый с тигровой креветкой, запечённый с лососем, запечённый с курочкой, запечённый с угрём.

    40 шт, 1000 г., 790 руб.
  • микс
    Ассорти Микс

    Роллы: Филадельфия, Калифорния, чиз-чикен, чиз-Фиш.

    32 ролл, 900 г., 800 руб.
  • япончик
    Ассорти Япончик

    Запечённые роллы Тори и Шанхай, темпурные роллы с лососем, темпурный с курочкой, Калифорния и цезарь

    48 шт, 1600 гр., 950 руб.
  • бали
    Ассорти Бали

    Филадельфия, Калифорния, Темпурный с лососем, темпурный с курицей.

    32 шт, 1000 гр., 600 руб.
  • Ассорти Солнце

    Запечённый с лососем, запечённый с курочкой, темпурный с лососем, темпурный с курочкой.

    36 шт, 1100 г., 790 руб.
  • весна
    Ассорти Весна

    Гавайский, Камчатка, Чери, темпурный с лососем, темпурный с курочкой.

    44 шт, 1200 г., 950 руб.
  • лето
    Ассорти Лето

    Черри, Владивосток, темпурный с лососем, темпурный с курочкой.

    36 шт, 1000 г., 800 руб.
  • Ассорти Куба
    Ассорти Куба

    Филадельфия, запечённые: тори и Шанхай.

    24 шт, 700 г., 500 руб.
Звоните прямо сейчас!

Первое, с чем ассоциируются суши в Казани – это рис, нории и красная рыба. Тем не менее, существует множество разновидностей суши, каждая из которых имеет свои особенности.

Нигири. Для приготовления нигири вручную формируется овальный комочек риса, покрытый небольшим количеством васаби и ломтиком начинки (лосось, угорь, креветка и т.д.). Для удобства нигири иногда скрепляют тонкой полосочкой из нори.

Гункан маки. По принципу приготовления похож на нигири. Комок риса оборачивают полоской нори, после чего на рис укладывается начинка.

Маки суши. Этот вид суши больше известен как роллы. С помощью бамбукового коврика скручивают «колбаски» из нории, риса и начинка, после чего они разрезаются на 6-8 частей.

Футомаки. Это разновидность роллов, где рис помещается снаружи. Футомаки имеют достаточно большие размеры – до 5 см в диаметре.

Хосомаки. Тонкие роллы (около 2 см в диаметре), с одним видом начинки (например, огурец, авокадо или лосось).

Темаки суши. Готовятся в виде кулечка из нори, в который кладется большое количество начинки. Поскольку темаки суши достаточно большие по размеру (длина кулечка примерно 10 см), их удобно есть руками).

Урамаки. Принцип приготовления этих роллов такой же, как и у футомаки – рис снаружи, а внутри под слоем нории находятся начинка, состоящая из нескольких компонентов. Сверху рис покрывается икрой летучей рыбы, стружкой тунца, либо кунжутным семенем.

Темпура суши. Способ их приготовления достаточно необычный, как для суши. Готовые роллы для ассорти обволакивают в жидкий кляр из темпурной муки и обжаривают во фритюре.

Оси суши. Название этих суши произошло от слова «осибако» — деревянное приспособление, куда укладывается начинка, а сверху утрамбовывается рис. Эти суши еще называют прессованными.

Инари суши. Имеют форму мешочков с начинкой внутри. Мешочки могут быть изготовлены из сыра тофу, тонкого омлета или же других ингридиентов, на усмотрение сушиста. Чаще всего начинкой таких суши служит рис.

Тираси суши. Этот вид суши достаточно прост в приготовлении. Достаточно просто рассыпать вареный рис по тарелке, а сверху выложить несколько разновидностей начинки.

Эдомаэ тираси суши. Это блюдо готовится аналогично тираси суши. Разница лишь в том, что для эдомаэ тирасе суши все компоненты начинки должны быть сырыми.

Гомокудзуси. Как и предыдущие два вида, эта разновидность суши подается на тарелке, но начинка и рис тщательно перемешиваются.

Нарэ суши. Это древний рецепт суши, который основан на особом способе посола рыбы, который состоит из множества этапов и длится около 3-х месяцев.

Сашими. Это не совсем суши, так как использование риса рецептом не предусмотрено. Сырые морепродукты, нарезанные на тонкие кусочки, подаются с соевым соусом и васаби.