-
Ассорти Премиум
Роллы: окинава, калифорния, теплый ролл с мидиями, фаворит; 4 классических: с угрём, с лососем, с крабом, с курицей, с соусом цезарь.
8 ролл, 1600 г., 900 руб. -
Ассорти №3
Роллы: калифорния, филадельфия, цезарь, самурай, 3 горячих в темпуре: с курицей, с лососем, с мидиями, 4 классических: с лососем, с крабом, с огурцом, с курицей, с соусом цезарь.
86 шт, 2200 г., 1400 руб. -
Ассорти VIP
Роллы: дракон, филадельфия, калифорния, фаворит.
4 ролл, 1000 г., 700 руб. -
Ассорти Хит
Роллы: филадельфия, самурай, цезарь, калифорния, 4 классических: с соусом цезарь, с лососем, с огурцом, с крабом, с курицей.
8 ролл, 1600 г., 790 руб. -
Ассорти Гурман
Роллы: калифорния, дракон, филадельфия, 3 горячих: с лососем, с мидиями, с креветкой, токио, аляска, фаворит, самурай.
10 ролл, 2100 г., 1600 руб. -
Ассорти 50 на 50
Горячие роллы: с мидиями, курицей, лососем и фирменные роллы: филадельфия, овощной, калифорния.
54 шт, 1600 г., 990 руб. -
Ассорти Горячее
2 ролла с лососем, 2 ролла с мидиями, 2 ролла с курицей.
60 шт, 1600 г., 1050 руб. -
Ассорти Сливочное
Роллы: филадельфия, самурай, нобунага, фаворит, королевский.
5 ролл, 1200 г., 750 руб. -
Ассорти Фаворит
Роллы: окинава, калифорния, самурай, нобунага, 4 горячих в темпуре: с угрём, с курицей, с креветкой, с лососем.
72 шт, 1900 г., 1300 руб. -
Ассорти 2х2
Роллы: горячий с креветкой, горячий с курочкой, аляска, цезарь.
36 шт, 1000 г., 750 руб. -
Мегаполис
Роллы: горячий с креветкой, горячий с курицей, горячий ролл фараон, горячий с мидиями, вулкан, аляска, цезарь ролл.
62 шт, 1800 г., 1300 руб. -
Император
Филадельфия, чиз ролл, гавайский ролл, запечённый с лососем, запечённый с тигровой креветкой, запечённый с курочкой.
54 шт, 1500 г., 1050 руб. -
Ассорти Пляж
Запечённый с тигровой креветкой, запечённый с лососем, запечённый с курочкой, запечённый с угрём.
40 шт, 1000 г., 790 руб. -
Ассорти икра
Роллы: Асахи, Триада, Якудза, Шанхай, Ямато.
40 шт, 1250 г., 750 руб. -
Ассорти Микс
Роллы: классический с авокадо, с лососем, с курочкой и фирменным соусом, с угрём и унаги соусом, Асахи, якудза, триада, Шанхай, Ямато.
9 ролл, 1400 г., 1200 руб. -
Ассорти Япончик
Запечённые роллы Тори и Шанхай, темпурные роллы с лососем, темпурный с курочкой, Калифорния и цезарь
48 шт, 1600 гр., 950 руб. -
Ассорти Бали
Филадельфия, Калифорния, Темпурный с лососем, темпурный с курицей.
32 шт, 1000 гр., 600 руб. -
Ассорти Солнце
Запечённый с лососем, запечённый с курочкой, темпурный с лососем, темпурный с курочкой.
36 шт, 1100 г., 790 руб. -
Ассорти Весна
Гавайский, Камчатка, Чери, темпурный с лососем, темпурный с курочкой.
44 шт, 1200 г., 950 руб. -
Ассорти Лето
Черри, Владивосток, темпурный с лососем, темпурный с курочкой.
36 шт, 1000 г., 800 руб.
Суши – традиционное японское блюдо, приготовленное из риса, различных морепродуктов и приправ. Необычное кушанье, относительно недавно появившееся на наших славянских просторах и, несмотря на значительно выросшее в последнее время «поголовье» всевозможных суши-баров и ресторанов, по-прежнему окружённое ореолом восточной экзотики.
«Суши» или «суси»?
Как это ни парадоксально, но данное блюдо японской кухни пришло к нам отнюдь не из Японии, Китая или других азиатских стран, а с Запада, вместе с западной же транскрипцией термина. Японисты конечно же скажут, что правильно произносить «суси», но история показывает, что в языке далеко не всегда укореняются «правильные» произношения. Живём же мы как-то с «джиу-джитсу», «гейшей» и «рикшей»…
Из чего готовят суши?
Основные ингредиенты суши не менялись уже многие века, со времён возникновения в Южной Азии обычая консервировать сырую рыбу при помощи варёного риса. Тогда мелко нарезанную и перемешанную с солью и рисом рыбу помещали в чан под пресс и оставляли мариноваться на несколько месяцев.
Оба ингредиента из этого архаичного рецепта – рис и рыба – и поныне с успехом используются для приготовления суши в самых современных ресторанах. Правда, стоит заметить, что рыбу теперь нередко заменяют мясом, яйцами или даже овощами.
Чуть позже к этим двум основополагающим компонентам добавились сушёные водоросли нори, которыми стали оборачивать порции суши.
Какими бывают суши?
Для человека, слабо знакомого с японской кухней, слово «суши» обычно ассоциируется с эдакими рулетиками из риса с начинкой, завёрнутыми в водоросль. Но в действительности это блюдо может принимать самые разнообразные формы.
Из них наиболее распространены две – уже упомянутые выше рулеты или роллы-макидзуси и готовящиеся вручную бутербродики-нигиридзуси.
Макидзуси представляют собой закрученные в водоросли роллы из риса, начинка в которых ограничена лишь фантазией повара. Это может быть рыба, какие-либо другие морепродукты, вроде кальмара или креветок, мясо, икра или даже маринованные овощи.
Нигиридзуси же состоят из спрессованного ладонями комочка риса, поверх которого кладётся немного васаби и кусочек рыбы. Получившийся «бутерброд» иногда перевязывается ленточкой нори.
Не японские суши
Уникальности суши по сравнению с другими экзотическими иностранными блюдами в том, что готовить их несложно, а простота рецепта к тому же даёт поварам широкий простор для импровизаций и экспериментов.
Всё это привело к появлению видов и форм суши, не встречающихся в Японии. Некоторые из них, кстати, (например, роллы «Калифорния») оказались настолько популярны, что в конечном итоге их начали подавать и в японских ресторанах.
Познать Японию через суши
Конечно, несмотря на всю экзотичность суши для нас, в самой Японии это просто еда. Суши там вовсе не является каким-то особо утончённым кушаньем и лишь немногим выше рангом, скажем, тех же «биг-маков».
Но всё-таки в этих маленьких комочках риса с начинкой заключено то же простое изящество, характерное и для всей японской культуры в целом. Ведь недаром японцы верят, что одна рисинка может прокормить сразу семь богов…
Звоните и заказывайте суши у нас! Мы занимаемся доставкой роллов и суши в Авиастроительный, Кировский, Ново-Савиновский, Советский, Вахитовский, Московский, Приволжский районы и в жилые комплексы Казани.