Суши. В чем особенности правильного употребления суши и роллов?

Новые и необычные факты и события никогда не остаются без внимания людей. В пример можно привести японскую кухню, которая на сегодняшний день распространена в странах Европы и в России. Оставляя в стороне многие разнообразные блюда, можно сказать что роллы в Казани, также, как и суши, очень популярны в тех местах.

Бары для суши размножаются с невиданной скоростью, и даже в городах небольшого размера их присутствует не меньше десяти. Множество специальных приборов и приспособлений для их приготовления и употребления появляется во всех магазинах. Также с легкостью можно заказывать лакомство в телефонном режиме.

Многие не замечают тот факт, что японцы большое значение придают тому, как есть пищу, а не какую. Поэтому ценители этой кухни иногда совсем не представляют себе, как правильно употреблять в пищу этот деликатес.

Какие же правила нужно соблюдать при еде?

Эксперты выделяют сводку основных правил, соблюдая которые, можно смело идти с приятелями в ресторан и не бояться опозориться:

  • во – первых, их нужно класть в рот с помощью специальных палочек, а никак не рук.
  • во – вторых, палочками следует их брать с двух сторон. Не стоит пытаться их нанизывать на них, как, например, оливки.
  • Конечно, при неумении пользоваться палочками можно есть и с помощью рук, это не запрещено. Разве что обязательно следует позаботиться о чистоте рук.
  • Также палочки после употребления нужно класть на специальную подставку из керамики, а уж если она отсутствует, можно подкладывать под них салфетки. Но не стоит класть их прямиком на стол.
  • Также частенько палочки не имеют хорошее качество изготовления. Шлифовка бывает далеко не идеальной, оставляя небольшие шероховатости и изъяны на поверхности. Это правило заключается в том, чтобы, начиная еду, немного потереть их одну об другую, это поможет удалить микроскопические щепочки.
  • Если роллы были поданы на общем блюде, то нужно накладывать их на свою тарелку обратными сторонами палочек (они традиционно имеют форму прямоугольника).
  • К сушам подают и соус, в который нужно их обмакивать со стороны рыбы, а не риса. Это правило придумано не просто так, ему присуще простое истолкование. Рис в них наполнен приправами, а подаваемые соевые соусы могут погубить этот вкус.

По советам гурманов, соевый соус и васаби не стоит смешивать, так как это испортит тонкий вкус восточного блюда. И не нужно есть ассорти роллы и суши в несколько приемов, кусая, как яблоко. Лучше за один раз. Также в перерывах между едой едят имбирь, подаваемый к роллам. Используется это для «перезагрузки» рецепторов вкуса, и чтобы каждый следующий раз он был так же насыщен.

Зная и исполняя эти простые советы, вы не будете чувствовать себя неловко, оказавшись в суши – баре или ресторане.


Лидер СУШИ - заказать суши и роллы в Казани
ул. Чистопольская, д. 25, т.: 8 (843) 258-21-14
ул, Ю. Фучика, д. 106, т.: 8 (843) 216-33-23

Создание и продвижение сайтов storm-crew.ru
МОСРИСТОРГ
Яндекс.Метрика