Суши – вред или польза?

Японская кухня давно известна и любима в европейских странах. В восьмидесятых годах прошлого века жители этих стран познакомились с еще одним японским блюдом – суши, которые завоевали огромную популярность. А россияне приобщились к японским лакомствам только в середине 1990 годов. Суши готовятся довольно из простых и доступных ингредиентов и при этом имеют великолепные вкусовые качества, которые не напоминают ни одно известное блюдо из рыбы. Кроме различных сортов рыбы (тунец, лосось, угорь) в суши присутствуют и другие обязательные составляющие ингредиенты – это отварной рис и морские водоросли. А вообще кулинарных рецептов суши существует огромное множество. В них могут присутствовать и овощи, и фрукты, особый японский сыр и икра. Такое разнообразие ингредиентов и делают суши привлекательным и уникальным. Правда, стоит подумать о том, полезна ли для нас такая пища или наоборот не несет никакого блага.

Известно, что рис и морепродукты – это полезные продукты. В рисе присутствуют всевозможные витамины и микроэлементы, кроме того он является диетическим продуктом и хорошо может утолить голод. Рыба богата фосфором, водоросли нори ценятся йодом. Суши подаются со всевозможными соусами, среди которых соус васаби считается самым популярным. Именно в нем присутствует японский хрен, богатый витаминами и обладающий антисептическими свойствами. Стоит заметить, что для приготовления суши не требуется никакой температурной обработки, поэтому все витамины и полезные вещества в блюде сохраняются в полной мере.

Но есть и небольшой минус при употреблении суши. В частности, сырая рыба не всегда бывает безвредной. Опасность заражения паразитами или заболевания печени возрастает во много раз, если употреблять филе рыбы в сыром виде. Поэтому стоит опасаться случайных кафе или магазинные покупки суши, незнамо, где и кем приготовленные. Лучше заказывать эти великолепные блюда в дорогих ресторанах или в хорошо знакомых суши-барах. Можно вместо суши заказывать роллы, в которых нет сырой рыбы, а рецептов приготовления их существует большое множество. Суши, приготовленные из авокадо, икры или копченого угря, не несут никакой опасности для здоровья человека. Часто употреблять соевый соус как приправу к суши не стоит, так как нем присутствует большое количество концентрированной соли. Ведь излишки соли приводят к отекам и задержки воды в организме, кроме того соль любит откладываться в суставах, что сильно сказывается на здоровье опорно-двигательного аппарата.

И все-таки, опасные фастфуды или сладости никогда не смогут сравниться с японским блюдом - суши, с этим великолепным необычным и изысканным десертом, которым так хочется себя порой побаловать. Заказ суши и роллов в Казани на дом доставит массу наслаждений и приятных моментов. Ведь еда должна быть и вкусной и полезной!


Лидер СУШИ - заказать суши и роллы в Казани
ул. Чистопольская, д. 25, т.: 8 (843) 258-21-14
ул, Ю. Фучика, д. 106, т.: 8 (843) 216-33-23

Создание и продвижение сайтов storm-crew.ru
МОСРИСТОРГ
Яндекс.Метрика