Суши. В чем особенности правильного употребления суши и роллов?

  • бэхетле

    Ассорти Бэхетле

    Роллы: цезарь, филадельфия, запеченные роллы: вулкан, шанхай.

    4 ролла, 1100 г., 650 руб.
  • Ассорти Лето

    Роллы: кентукки, фаворит, калифорния, радуга, четыре классических ролла: с лососем, с угрём, с крабом, с копчёной корочкой.

    8 роллов, 1600 г., 700 руб.
  • Ассорти Субару

    Роллы: бостон, кентукки, радуга.

    3 ролла, 700 г., 500 руб.
  • Ассорти Бейрем

    Запеченные роллы: шанхай, тори, ямато.

    3 ролл, 800 г., 600 руб.
  • Ассорти №3

    Роллы: калифорния, филадельфия, цезарь, самурай, 3 горячих в темпуре: с курицей, с лососем, с мидиями, 4 классических: с лососем, с крабом, с огурцом, с курицей, с соусом цезарь.

    11 ролл, 2200 г., 1100 руб.
  • Ассорти Премиум

    Роллы: окинава, калифорния, теплый ролл с мидиями, фаворит; 4 классических: с угрём, с лососем, с крабом, с курицей, с соусом цезарь.

    8 ролл, 1600 г., 800 руб.
  • радуга

    Ассорти Радуга

    Роллы: ямато, вулкан, горячий с мидиями, горячий с курицей, Филадельфия, Калифорния.

    6 ролл, 1350 г., 900 руб.
  • Ассорти VIP

    Роллы: дракон, филадельфия, калифорния, фаворит.

    4 ролл, 1000 г., 600 руб.
  • Ассорти Хит

    Роллы: филадельфия, самурай, цезарь, калифорния, 4 классических: с соусом цезарь, с лососем, с огурцом, с крабом, с курицей.

    8 ролл, 1600 г., 700 руб.
  • Ассорти Гурман

    Роллы: калифорния, дракон, филадельфия, 3 горячих: с лососем, с мидиями, с креветкой, токио, аляска, фаворит, самурай.

    10 ролл, 2100 г., 1400 руб.
  • Ассорти 50 на 50

    Горячие роллы: с мидиями, курицей, лососем и фирменные роллы: филадельфия, овощной, калифорния.

    6 ролл, 1600 г., 700 руб.
  • ассорти казань

    Ассорти Казань

    Роллы: филадельфия, калифорния, запеченные роллы: вулкан, ямато.

    4 ролла, 1100 г., 650 руб.
  • Ассорти Горячее

    2 ролла с лососем, 2 ролла с мидиями, 2 ролла с курицей.

    6 ролл, 1600 г., 800 руб.
  • Ассорти Сливочное

    Роллы: филадельфия, самурай, нобунага, фаворит, королевский.

    5 ролл, 1200 г., 600 руб.
  • Ассорти Татарстан

    Роллы: калифорния, филадельфия, запеченные роллы: шанхай, ямато, тори.

    5 ролл, 1350 г., 850 руб.
  • Ассорти Фаворит

    Роллы: окинава, калифорния, самурай, нобунага, 4 горячих в темпуре: с угрём, с курицей, с креветкой, с лососем.

    8 ролл, 1900 г., 1000 руб.
Новые и необычные факты и события никогда не остаются без внимания людей. В пример можно привести японскую кухню, которая на сегодняшний день распространена в странах Европы и в России. Оставляя в стороне многие разнообразные блюда, можно сказать что роллы в Казани, также, как и суши, очень популярны в тех местах. Бары для суши размножаются с невиданной скоростью, и даже в городах небольшого размера их присутствует не меньше десяти. Множество специальных приборов и приспособлений для их приготовления и употребления появляется во всех магазинах. Также с легкостью можно заказывать лакомство в телефонном режиме. Многие не замечают тот факт, что японцы большое значение придают тому, как есть пищу, а не какую. Поэтому ценители этой кухни иногда совсем не представляют себе, как правильно употреблять в пищу этот деликатес. Какие же правила нужно соблюдать при еде? Эксперты выделяют сводку основных правил, соблюдая которые, можно смело идти с приятелями в ресторан и не бояться опозориться:
  • во – первых, их нужно класть в рот с помощью специальных палочек, а никак не рук.
  • во – вторых, палочками следует их брать с двух сторон. Не стоит пытаться их нанизывать на них, как, например, оливки.
  • Конечно, при неумении пользоваться палочками можно есть и с помощью рук, это не запрещено. Разве что обязательно следует позаботиться о чистоте рук.
  • Также палочки после употребления нужно класть на специальную подставку из керамики, а уж если она отсутствует, можно подкладывать под них салфетки. Но не стоит класть их прямиком на стол.
  • Также частенько палочки не имеют хорошее качество изготовления. Шлифовка бывает далеко не идеальной, оставляя небольшие шероховатости и изъяны на поверхности. Это правило заключается в том, чтобы, начиная еду, немного потереть их одну об другую, это поможет удалить микроскопические щепочки.
  • Если роллы были поданы на общем блюде, то нужно накладывать их на свою тарелку обратными сторонами палочек (они традиционно имеют форму прямоугольника).
  • К сушам подают и соус, в который нужно их обмакивать со стороны рыбы, а не риса. Это правило придумано не просто так, ему присуще простое истолкование. Рис в них наполнен приправами, а подаваемые соевые соусы могут погубить этот вкус.
По советам гурманов, соевый соус и васаби не стоит смешивать, так как это испортит тонкий вкус восточного блюда. И не нужно есть ассорти роллы и суши в несколько приемов, кусая, как яблоко. Лучше за один раз. Также в перерывах между едой едят имбирь, подаваемый к роллам. Используется это для «перезагрузки» рецепторов вкуса, и чтобы каждый следующий раз он был так же насыщен. Зная и исполняя эти простые советы, вы не будете чувствовать себя неловко, оказавшись в суши – баре или ресторане.