Суши. Какими они бывают?

  • Ассорти №3

    Роллы: калифорния, филадельфия, цезарь, самурай, 3 горячих в темпуре: с курицей, с лососем, с мидиями, 4 классических: с лососем, с крабом, с огурцом, с курицей, с соусом цезарь.

    11 ролл, 2200 г., 1100 руб.
  • Ассорти Премиум

    Роллы: окинава, калифорния, теплый ролл с мидиями, фаворит; 4 классических: с угрём, с лососем, с крабом, с курицей, с соусом цезарь.

    8 ролл, 1600 г., 800 руб.
  • бэхетле
    Ассорти Бэхетле

    Роллы: цезарь, филадельфия, запеченные роллы: вулкан, шанхай.

    4 ролла, 1100 г., 650 руб.
  • Ассорти Лето

    Роллы: кентукки, фаворит, калифорния, радуга, четыре классических ролла: с лососем, с угрём, с крабом, с копчёной корочкой.

    8 роллов, 1600 г., 700 руб.
  • Ассорти Субару

    Роллы: бостон, кентукки, радуга.

    3 ролла, 700 г., 500 руб.
  • Ассорти Бейрем

    Запеченные роллы: шанхай, тори, ямато.

    3 ролл, 800 г., 600 руб.
  • радуга
    Ассорти Радуга

    Роллы: ямато, вулкан, горячий с мидиями, горячий с курицей, Филадельфия, Калифорния.

    6 ролл, 1350 г., 900 руб.
  • Ассорти VIP

    Роллы: дракон, филадельфия, калифорния, фаворит.

    4 ролл, 1000 г., 600 руб.
  • Ассорти Хит

    Роллы: филадельфия, самурай, цезарь, калифорния, 4 классических: с соусом цезарь, с лососем, с огурцом, с крабом, с курицей.

    8 ролл, 1600 г., 700 руб.
  • Ассорти Гурман

    Роллы: калифорния, дракон, филадельфия, 3 горячих: с лососем, с мидиями, с креветкой, токио, аляска, фаворит, самурай.

    10 ролл, 2100 г., 1400 руб.
  • Ассорти 50 на 50

    Горячие роллы: с мидиями, курицей, лососем и фирменные роллы: филадельфия, овощной, калифорния.

    6 ролл, 1600 г., 700 руб.
  • ассорти казань
    Ассорти Казань

    Роллы: филадельфия, калифорния, запеченные роллы: вулкан, ямато.

    4 ролла, 1100 г., 650 руб.
  • Ассорти Горячее

    2 ролла с лососем, 2 ролла с мидиями, 2 ролла с курицей.

    6 ролл, 1600 г., 800 руб.
  • Ассорти Сливочное

    Роллы: филадельфия, самурай, нобунага, фаворит, королевский.

    5 ролл, 1200 г., 600 руб.
  • Ассорти Татарстан

    Роллы: калифорния, филадельфия, запеченные роллы: шанхай, ямато, тори.

    5 ролл, 1350 г., 850 руб.
  • Ассорти Фаворит

    Роллы: окинава, калифорния, самурай, нобунага, 4 горячих в темпуре: с угрём, с курицей, с креветкой, с лососем.

    8 ролл, 1900 г., 1000 руб.
Звоните прямо сейчас!

Первое, с чем ассоциируются суши в Казани – это рис, нории и красная рыба. Тем не менее, существует множество разновидностей суши, каждая из которых имеет свои особенности.

Нигири. Для приготовления нигири вручную формируется овальный комочек риса, покрытый небольшим количеством васаби и ломтиком начинки (лосось, угорь, креветка и т.д.). Для удобства нигири иногда скрепляют тонкой полосочкой из нори.

Гункан маки. По принципу приготовления похож на нигири. Комок риса оборачивают полоской нори, после чего на рис укладывается начинка.

Маки суши. Этот вид суши больше известен как роллы. С помощью бамбукового коврика скручивают «колбаски» из нории, риса и начинка, после чего они разрезаются на 6-8 частей.

Футомаки. Это разновидность роллов, где рис помещается снаружи. Футомаки имеют достаточно большие размеры – до 5 см в диаметре.

Хосомаки. Тонкие роллы (около 2 см в диаметре), с одним видом начинки (например, огурец, авокадо или лосось).

Темаки суши. Готовятся в виде кулечка из нори, в который кладется большое количество начинки. Поскольку темаки суши достаточно большие по размеру (длина кулечка примерно 10 см), их удобно есть руками).

Урамаки. Принцип приготовления этих роллов такой же, как и у футомаки – рис снаружи, а внутри под слоем нории находятся начинка, состоящая из нескольких компонентов. Сверху рис покрывается икрой летучей рыбы, стружкой тунца, либо кунжутным семенем.

Темпура суши. Способ их приготовления достаточно необычный, как для суши. Готовые роллы для ассорти обволакивают в жидкий кляр из темпурной муки и обжаривают во фритюре.

Оси суши. Название этих суши произошло от слова «осибако» — деревянное приспособление, куда укладывается начинка, а сверху утрамбовывается рис. Эти суши еще называют прессованными.

Инари суши. Имеют форму мешочков с начинкой внутри. Мешочки могут быть изготовлены из сыра тофу, тонкого омлета или же других ингридиентов, на усмотрение сушиста. Чаще всего начинкой таких суши служит рис.

Тираси суши. Этот вид суши достаточно прост в приготовлении. Достаточно просто рассыпать вареный рис по тарелке, а сверху выложить несколько разновидностей начинки.

Эдомаэ тираси суши. Это блюдо готовится аналогично тираси суши. Разница лишь в том, что для эдомаэ тирасе суши все компоненты начинки должны быть сырыми.

Гомокудзуси. Как и предыдущие два вида, эта разновидность суши подается на тарелке, но начинка и рис тщательно перемешиваются.

Нарэ суши. Это древний рецепт суши, который основан на особом способе посола рыбы, который состоит из множества этапов и длится около 3-х месяцев.

Сашими. Это не совсем суши, так как использование риса рецептом не предусмотрено. Сырые морепродукты, нарезанные на тонкие кусочки, подаются с соевым соусом и васаби.