Полезные свойства суши

Суши – традиционная японская еда, в ее основе лежат простые продукты – рис и рыба. Неповторимый вкус этого блюда сделал его популярным во всех странах. Разнообразие суши поражает воображение, их делают с начинками из овощей, морепродуктов и мяса.

В качестве приправ, обычно используют соевый соус, острый васаби, маринованный имбирь. Заворачивают готовые суши в темные морские водоросли. Для приготовления роллов применяют семена кунжута, которые содержат витамины (B1, E) и железо, кальций, магний, фосфор, цинк.

Японцы - долгожители, одна из причин - постоянное употребление суши. Почти отсутствуют в Японии и полные люди. Суши эффективно действует на вес человека, помогая похудеть. Средняя порция содержит всего 350 ккал. На основе этого блюда существуют низкожировые диеты.

Основной ингредиент суши – рыба – очень полезна для организма. В Японии ее не подвергают никакой обработке для сохранения большинства полезных веществ. Благодаря этому, суши содержат много витаминов, жирные кислоты, белок и фосфор. От употребления рыбы повышается настроение, витамины дают энергию. Наибольшее количество витаминов содержат лосось и тунец.

Вспомогательный ингредиент – рис – тоже очень полезен для здоровья. В его составе находятся вещества, обволакивающие желудок, кроме того рис полезно употреблять людям, склонным к гастритам и язвам желудка.

Не всем известно, что рис богат витаминами группы B, они помогают росту волос, ногтей, способствуют здоровью кожи человека. Около 10% состава риса занимает белок, кроме того в наличии еще 8 полезных аминокислот. Рис полон кальция, железа и фосфора, веществ, так необходимых человеку. Еще одна составляющая – лецитин – приводит в норму давление.

В составе суши много разных овощей. Они, в свою очередь, также богаты витаминами и минералами. Витамины группы B, витамины A и C, йод, магний, кальций – все многообразие витаминов содержится в овощах. Употребление овощей способствует омолаживанию организма, снижению лишнего веса.

В целом, суши улучшают работу сердца и сосудов, налаживают пищеварение и увеличивают умственную активность. Последние исследования доказывают снижение опасности возникновения рака легких, при регулярном употреблении суши. Благотворно влияет суши и на депрессию и плохое настроение. Происходит это из-за содержания омега-3 жирных кислот, которыми полна рыба. Да и цветовое многообразие суши явно поднимает настроение. Японцы утверждают, что суши оказывает хорошее влияние и на мозговую деятельность, способствуя развитию рассудительности и логического мышления.

Всеобщие восторги от поедания суши заслоняют тот факт, что продукт может причинить и вред человеку. Употребление сырой рыбы угрожает заражением паразитами, которые живут в рыбе. Заботясь о своем здоровье, заказывайте суши только в известных заведениях.

Азиатские ученые уверены, что постоянное употребление рыбы в сыром виде приводит к раковым заболеваниям печени. Причем симптомы могут проявиться не сразу, а через несколько лет.

Некоторые виды рыбы, используемые для приготовления, могут содержать ртуть в небольшом количестве. Особенно, это касается блюда сашими – нарезка рыбного филе.

Соль в больших количествах может нанести вред. А суши довольно соленые, особенно одна из приправ – соевый соус. Норма для взрослого человека в день – 6 г.

И все же, если тщательно выбирать суши и не есть их в большом количестве, то это блюдо приносит огромное удовольствие. Внеся разнообразие в свой рацион, вы почувствуете себя увереннее, энергичнее и привлекательнее.

Не бойтесь пробовать новые блюда!


Лидер СУШИ - заказать суши и роллы в Казани
ул. Чистопольская, д. 25, т.: 8 (843) 258-21-14
ул, Ю. Фучика, д. 106, т.: 8 (843) 216-33-23

Создание и продвижение сайтов storm-crew.ru
МОСРИСТОРГ
Яндекс.Метрика