Особенности японской кухни

В японской кухне можно выделить несколько особенностей. Во-первых, чтобы приготовить такие блюда, необходимо использовать только свежие высококачественные продукты. Из продуктов с длительным сроком хранения японцы употребляют соусы и рис. Во-вторых, в одном японском блюде может быть использовано большое количество ингредиентов. В-третьих, японцы стараются сохранить первозданный вкус большего количества продуктов. В-четвертых, блюда японской кухни могут отличаться в зависимости от сезона. В-пятых, японские блюда подаются небольшими порциями. Характерная особенность – в один прием пищи желательно съесть большое количество готовых блюд. В-шестых, в национальной кухне применяются специальные столовые приборы – палочки, кроме того, стол сервируется особенным образом. Все блюда подаются порциями, которые нет необходимости делить на тарелке. Японская кухня в современном виде появилась в середине девятнадцатого века. И по сей день в ней используются те же самые ингредиенты.

Основные ингредиенты японской кухни – рис, морепродукты, соя, фасоль, макаронные изделия, мясо и различные растения.

Рис – основа практически любого блюда. Предпочтительнее использовать те сорта, которые при варке образуют небольшие комки. Такой рис гораздо удобнее кушать при помощи специальных палочек. Рис следует приготовить отдельно и уже после добавить в него остальные ингредиенты.

В японской кухне большой выбор морепродуктов – моллюски, рыба и другие морские животные. Это обусловлено географическим положением страны и основной отраслью производства. Морепродукты могут употребляться как в сыром виде, так и после небольшой тепловой обработки.

Соя используется в виде соевого сыра тофу или как приправа – соус. Кроме того, в блюда могут быть добавлены ферментированные бобы натто или приготовлен соевый суп-паста мисо. Мясо появилось в японкой кухне значительно позже благодаря европейцам.

Посетителю, впервые оказавшемуся в ресторане европейской кухне, следует знать о некоторых общепринятых правилах.

Японцы не прописывают точного порядка в еде. Блюда можно выбирать по своему усмотрению. Если блюдо подается в чашке, есть его следует держа чашу на уровне груди одной рукой. Если человек кушает из тарелки на столе, это считается признаком дурного тона.

Рис, как и многие другие блюда, можно кушать только при помощи палочек.

Если суп подали без ложки, следует в первую очередь съесть из тарелки все твердые ингредиенты. После этого бульон выпивается через край.

Лапша также кушается при помощи палочек. При этом этикетом разрешается втягивать ее и издавать громкие звуки. Не следует наматывать на палочки лапшу.

Роллы и суши как правило подаются на специальной деревянной подставке вместе. Вместе с роллами подается имбирь и васаби. В отдельные тарелочки наливается соевый соус. Перед тем, как съесть суши, его следует промокнуть в этом соусе. Кушать роллы или суши можно только целиком. Если кусок очень большой, допускается разделить его на несколько частей в своей тарелке.

Рыба фугу заказывается отдельно от всех остальных блюд.

Зная и соблюдая эти нехитрые правила, можно смело отправляться в ресторан японской кухни.

Суши и роллы в Казани от «Лидер Суши» - это быстрота, качество и польза.


Лидер СУШИ - заказать суши и роллы в Казани
ул. Чистопольская, д. 25, т.: 8 (843) 258-21-14
ул, Ю. Фучика, д. 106, т.: 8 (843) 216-33-23

Создание и продвижение сайтов storm-crew.ru
МОСРИСТОРГ
Яндекс.Метрика