Особенности суши-этикета

  • Ассорти №3

    Роллы: калифорния, филадельфия, цезарь, самурай, 3 горячих в темпуре: с курицей, с лососем, с мидиями, 4 классических: с лососем, с крабом, с огурцом, с курицей, с соусом цезарь.

    11 ролл, 2200 г., 1100 руб.
  • Ассорти Премиум

    Роллы: окинава, калифорния, теплый ролл с мидиями, фаворит; 4 классических: с угрём, с лососем, с крабом, с курицей, с соусом цезарь.

    8 ролл, 1600 г., 800 руб.
  • бэхетле
    Ассорти Бэхетле

    Роллы: цезарь, филадельфия, запеченные роллы: вулкан, шанхай.

    4 ролла, 1100 г., 650 руб.
  • Ассорти Лето

    Роллы: кентукки, фаворит, калифорния, радуга, четыре классических ролла: с лососем, с угрём, с крабом, с копчёной корочкой.

    8 роллов, 1600 г., 700 руб.
  • Ассорти Субару

    Роллы: бостон, кентукки, радуга.

    3 ролла, 700 г., 500 руб.
  • Ассорти Бейрем

    Запеченные роллы: шанхай, тори, ямато.

    3 ролл, 800 г., 600 руб.
  • радуга
    Ассорти Радуга

    Роллы: ямато, вулкан, горячий с мидиями, горячий с курицей, Филадельфия, Калифорния.

    6 ролл, 1350 г., 900 руб.
  • Ассорти VIP

    Роллы: дракон, филадельфия, калифорния, фаворит.

    4 ролл, 1000 г., 600 руб.
  • Ассорти Хит

    Роллы: филадельфия, самурай, цезарь, калифорния, 4 классических: с соусом цезарь, с лососем, с огурцом, с крабом, с курицей.

    8 ролл, 1600 г., 700 руб.
  • Ассорти Гурман

    Роллы: калифорния, дракон, филадельфия, 3 горячих: с лососем, с мидиями, с креветкой, токио, аляска, фаворит, самурай.

    10 ролл, 2100 г., 1400 руб.
  • Ассорти 50 на 50

    Горячие роллы: с мидиями, курицей, лососем и фирменные роллы: филадельфия, овощной, калифорния.

    6 ролл, 1600 г., 700 руб.
  • ассорти казань
    Ассорти Казань

    Роллы: филадельфия, калифорния, запеченные роллы: вулкан, ямато.

    4 ролла, 1100 г., 650 руб.
  • Ассорти Горячее

    2 ролла с лососем, 2 ролла с мидиями, 2 ролла с курицей.

    6 ролл, 1600 г., 800 руб.
  • Ассорти Сливочное

    Роллы: филадельфия, самурай, нобунага, фаворит, королевский.

    5 ролл, 1200 г., 600 руб.
  • Ассорти Татарстан

    Роллы: калифорния, филадельфия, запеченные роллы: шанхай, ямато, тори.

    5 ролл, 1350 г., 850 руб.
  • Ассорти Фаворит

    Роллы: окинава, калифорния, самурай, нобунага, 4 горячих в темпуре: с угрём, с курицей, с креветкой, с лососем.

    8 ролл, 1900 г., 1000 руб.
Звоните прямо сейчас!

Японские рестораны получили огромное распространение в наши дни. Трудно найти человека, который не знаком с темой японской кухни и никогда не пробовал блюда, приготовленные по восточным рецептам. Поэтому, чтобы заинтересовать и привлечь клиентов повара находят самые необычные и неординарные решения при оформлении и приготовлении блюд. Более того, многие люди увлекаются приготовлением блюд японской кухни в домашних условиях, ведь теперь не сложно найти все необходимые продукты в магазине.

Но приготовить блюдо – это лишь половина задачи. Очень важно суметь подать это блюдо, выполнить все, соблюдая правила суши-этикета. Кроме того, знания особенностей этикета помогут и при визите в ресторан японской кухни. Также, некоторые знания о том, каким должен быть хороший японский ресторан, помогут определиться с выбором, куда пойти.

Хороший суши-бар и его отличительные черты

Главное, что отличает хороший суши бар – это то, что все блюда готовятся только после заказа клиента. Пусть это займет некоторое время, зато есть гарантия, что на стол попадут действительно свежие продукты. Присутствие конвейеров в суши-барах не желательно, ведь у многих продуктов очень маленький срок хранения, а блюда на таких конвейерах могут циркулировать в течение всего дня.

Второе, на что стоит обратить внимание – из чего приготовлены блюда. Все продукты, из которых идет приготовление, должны соответствовать тем, которые представлены в описании в меню. Подмена одних продуктов другими недопустима и хорошие рестораны не позволят себе такого. Например, в мисо-супе традиционно используют грибы шиитаке, и замена их какими-либо другими грибами не приемлема. Более того, настоящие суши изготавливают из продуктов, которые привезены из Японии. Поэтому стоит обратить внимание на то, что сыр филадельфия, который используется в роллах, не имеет ничего общего с японскими рецептами, и японские повара вряд ли будут приветствовать это. Этот сыр в роллах появился только благодаря американцам.

Также необходимо обратить внимание и на внешний вид блюда. Если это роллы, то они должны быть абсолютно одинаковы, одного размера, аккуратны. Если это сашими, то нарезка должна быть выполнена очень тонко.

В целом блюда должны иметь приятный, аппетитный вид, а персонал должен быть аккуратно одет и приветлив. На столе не должны заранее стоять емкости с соусами и заправками. Например, васаби и имбирь приносят только вместе с заказом, а кувшинчик с соевым соусом может быть немедленно заменен по просьбе клиента.

Существует еще одна небольшая, но интересная особенность японских ресторанов. Мало кто подозревает, но в России оформление дизайна большинства ресторанов выполняется в китайском стиле. Это могут быть различные яркие предметы декора. Настоящий японский стиль очень спокойный и не отвлекающий.

Особенности

Главной особенностью обеда в японском стиле является спокойствие. Главное – это еда. Ничто не должно отвлекать от наслаждения пищей, и суета не приемлема.

При выборе кусочка, который хочется попробовать, не стоит перебирать все блюдо. Всю еду следует брать сверху. Также, существует любопытное правило. Если дотронуться до кусочка палочками, то его придется съесть. Это правило исправно действует в настоящих японских ресторанах.

Второе, чему стоит научиться – правильному использованию палочек. Их нельзя зажимать в кулак или держать другим неправильным образом. Также они используются только для своего главного предназначения: для еды. Поэтому, стоит учесть, что указывать палочками на предметы, или пододвигать емкости с соусами, или, что еще хуже, просто втыкать их в еду нельзя.

Недопустимо также и активно жестикулировать палочками. Например, не стоит размахивать ими с едой, в ожидании, когда та остынет, или передавать ими что-то на чужую тарелку.

И не стоит слишком тщательно опустошать тарелку. Если после трапезы на тарелке остались маленькие кусочки, которые сложно все собрать, то и не нужно стараться. Более правильным будет просто забыть о них.

В японской культуре допускается держать тарелку с едой в руках. Поэтому, если неудобно брать еду, то в ресторане смело можно взять чашу в руки. Однако и здесь стоит соблюдать границы. Не стоит поднимать ее выше уровня груди или подносить слишком близко ко рту.

После того как тарелка опустеет, и обед подойдет к концу, палочки следует расположить справа от блюда.

При выборе японского ресторана или сделав заказ ассорти суши и роллов следует руководствоваться простыми правилами этикета и быть внимательным к приготовленным блюдам. Это будет залогом того, что все выполнено из качественных продуктов и еда порадует не только приятным вкусом, но и аппетитным видом. Такой обед обязательно придется по душе ценителям японской кухни и не разочарует.