Основные разновидности современных суши и роллов

  • бэхетле

    Ассорти Бэхетле

    Роллы: цезарь, филадельфия, запеченные роллы: вулкан, шанхай.

    4 ролла, 1100 г., 650 руб.
  • Ассорти Лето

    Роллы: кентукки, фаворит, калифорния, радуга, четыре классических ролла: с лососем, с угрём, с крабом, с копчёной корочкой.

    8 роллов, 1600 г., 700 руб.
  • Ассорти Субару

    Роллы: бостон, кентукки, радуга.

    3 ролла, 700 г., 500 руб.
  • Ассорти Бейрем

    Запеченные роллы: шанхай, тори, ямато.

    3 ролл, 800 г., 600 руб.
  • Ассорти №3

    Роллы: калифорния, филадельфия, цезарь, самурай, 3 горячих в темпуре: с курицей, с лососем, с мидиями, 4 классических: с лососем, с крабом, с огурцом, с курицей, с соусом цезарь.

    11 ролл, 2200 г., 1100 руб.
  • Ассорти Премиум

    Роллы: окинава, калифорния, теплый ролл с мидиями, фаворит; 4 классических: с угрём, с лососем, с крабом, с курицей, с соусом цезарь.

    8 ролл, 1600 г., 800 руб.
  • радуга

    Ассорти Радуга

    Роллы: ямато, вулкан, горячий с мидиями, горячий с курицей, Филадельфия, Калифорния.

    6 ролл, 1350 г., 900 руб.
  • Ассорти VIP

    Роллы: дракон, филадельфия, калифорния, фаворит.

    4 ролл, 1000 г., 600 руб.
  • Ассорти Хит

    Роллы: филадельфия, самурай, цезарь, калифорния, 4 классических: с соусом цезарь, с лососем, с огурцом, с крабом, с курицей.

    8 ролл, 1600 г., 700 руб.
  • Ассорти Гурман

    Роллы: калифорния, дракон, филадельфия, 3 горячих: с лососем, с мидиями, с креветкой, токио, аляска, фаворит, самурай.

    10 ролл, 2100 г., 1400 руб.
  • Ассорти 50 на 50

    Горячие роллы: с мидиями, курицей, лососем и фирменные роллы: филадельфия, овощной, калифорния.

    6 ролл, 1600 г., 700 руб.
  • ассорти казань

    Ассорти Казань

    Роллы: филадельфия, калифорния, запеченные роллы: вулкан, ямато.

    4 ролла, 1100 г., 650 руб.
  • Ассорти Горячее

    2 ролла с лососем, 2 ролла с мидиями, 2 ролла с курицей.

    6 ролл, 1600 г., 800 руб.
  • Ассорти Сливочное

    Роллы: филадельфия, самурай, нобунага, фаворит, королевский.

    5 ролл, 1200 г., 600 руб.
  • Ассорти Татарстан

    Роллы: калифорния, филадельфия, запеченные роллы: шанхай, ямато, тори.

    5 ролл, 1350 г., 850 руб.
  • Ассорти Фаворит

    Роллы: окинава, калифорния, самурай, нобунага, 4 горячих в темпуре: с угрём, с курицей, с креветкой, с лососем.

    8 ролл, 1900 г., 1000 руб.

В последние десятилетия самым популярным и востребованным японским блюдом в России принято считать суши. Сами японцы обычно называют это блюдо макидзу-ши или просто маки, что при дословном переводе означает что-то вроде «кручёные суси». Позднее это название перевели на английский и сами суши проникли в культуру всех народов мира. Дошло до того, что в 70-х годах прошлого века в США случился настоящий бум японской кухни, спровоцированный необычайной любовью американцев к суши. Когда японская кухня расширила свои просторы еще и в области суши, тут же появилось множество рецептов, технологий приготовлений и занимательных сочетаний продуктов. Сами по себе все суши в Казани имеют в своем составе нечто общее – это рис, готовящийся по специальным технологиям, а основное отличие заключается в ингредиентах, которые добавляют к рису.

Широкое разнообразие роллов и суши просто будоражит воображение гурманов, восхищающихся японской кухней. Так, например, собственно Макидузи, формы которым придают бамбуковым ковриком, вкладывая внутрь рис с начинкой из свежего огурца и сливочного сыра, обвитого нори, признаны необычайно популярными среди фанатов японских блюд. Не менее известны и вкусны Нигиридзури, в которых вы найдете икру либо филе рыбы. Опять же своеобразную вкусовую палитру придает тонкая нотка добавленного васаби. Еще один вид роллов, пользующихся популярностью, называется Гункан-маки, готовится примерно также как ранее упомянутый Нигиридзури, но отличается несколько нестандартной формой, напоминающей корабль. Есть ассорти роллы с одним видом начинки, такие как Хосомаки, и с несколькими, тут яркий пример – ролл Футомаки. Тем, кто хочет порадовать себя чем-то вкусненьким, предлагаем попробовать Тэмаки, подающиеся в виде конуса, приблизительно 10 см в высоту, но помните, начинка располагается в основании конуса. Урамаки, а точнее его разновидность – ролл Калифорния, на сегодняшний день признан самым популярным и обожаемым миллионами роллом. В роллах такого вида, внутреннее положение занимает нори, начинка располагается в середине, а рис – снаружи, его принято обмакивать в кунжутные семена либо икру.

К менее известным видам можно отнести Осидзуси, Инаридзуси и Тирасидзуси. В первом случае используется деревянный пресс, начинка выкладывается на самое его дно, после покрывается рисом, и только тогда спрессовывается. Получившийся брусок рекомендуется красиво нарезать не крупными кусочками. Второе – тот же рис в сочетании с другими ингредиентами, но то, что придает ему необыкновенность – это мешочек, который делают из сушеной тыквы, тонкого омлета либо приготовленного во фритюре тофу. И третье – это нестандартное решение, рис высыпают в тарелку и сверху посыпают ингредиентами для суши.