Основные разновидности современных суши и роллов

В последние десятилетия самым популярным и востребованным японским блюдом в России принято считать суши. Сами японцы обычно называют это блюдо макидзу-ши или просто маки, что при дословном переводе означает что-то вроде «кручёные суси». Позднее это название перевели на английский и сами суши проникли в культуру всех народов мира. Дошло до того, что в 70-х годах прошлого века в США случился настоящий бум японской кухни, спровоцированный необычайной любовью американцев к суши. Когда японская кухня расширила свои просторы еще и в области суши, тут же появилось множество рецептов, технологий приготовлений и занимательных сочетаний продуктов. Сами по себе все суши в Казани имеют в своем составе нечто общее – это рис, готовящийся по специальным технологиям, а основное отличие заключается в ингредиентах, которые добавляют к рису.

Широкое разнообразие роллов и суши просто будоражит воображение гурманов, восхищающихся японской кухней. Так, например, собственно Макидузи, формы которым придают бамбуковым ковриком, вкладывая внутрь рис с начинкой из свежего огурца и сливочного сыра, обвитого нори, признаны необычайно популярными среди фанатов японских блюд. Не менее известны и вкусны Нигиридзури, в которых вы найдете икру либо филе рыбы. Опять же своеобразную вкусовую палитру придает тонкая нотка добавленного васаби. Еще один вид роллов, пользующихся популярностью, называется Гункан-маки, готовится примерно также как ранее упомянутый Нигиридзури, но отличается несколько нестандартной формой, напоминающей корабль. Есть ассорти роллы с одним видом начинки, такие как Хосомаки, и с несколькими, тут яркий пример – ролл Футомаки. Тем, кто хочет порадовать себя чем-то вкусненьким, предлагаем попробовать Тэмаки, подающиеся в виде конуса, приблизительно 10 см в высоту, но помните, начинка располагается в основании конуса. Урамаки, а точнее его разновидность – ролл Калифорния, на сегодняшний день признан самым популярным и обожаемым миллионами роллом. В роллах такого вида, внутреннее положение занимает нори, начинка располагается в середине, а рис – снаружи, его принято обмакивать в кунжутные семена либо икру.

К менее известным видам можно отнести Осидзуси, Инаридзуси и Тирасидзуси. В первом случае используется деревянный пресс, начинка выкладывается на самое его дно, после покрывается рисом, и только тогда спрессовывается. Получившийся брусок рекомендуется красиво нарезать не крупными кусочками. Второе – тот же рис в сочетании с другими ингредиентами, но то, что придает ему необыкновенность – это мешочек, который делают из сушеной тыквы, тонкого омлета либо приготовленного во фритюре тофу. И третье – это нестандартное решение, рис высыпают в тарелку и сверху посыпают ингредиентами для суши.


Лидер СУШИ - заказать суши и роллы в Казани
ул. Чистопольская, д. 25, т.: 8 (843) 258-21-14
ул, Ю. Фучика, д. 106, т.: 8 (843) 216-33-23

Создание и продвижение сайтов storm-crew.ru
МОСРИСТОРГ
Яндекс.Метрика