Немного важных фактов о суши

  • Ассорти №3

    Роллы: калифорния, филадельфия, цезарь, самурай, 3 горячих в темпуре: с курицей, с лососем, с мидиями, 4 классических: с лососем, с крабом, с огурцом, с курицей, с соусом цезарь.

    11 ролл, 2200 г., 1100 руб.
  • Ассорти Премиум

    Роллы: окинава, калифорния, теплый ролл с мидиями, фаворит; 4 классических: с угрём, с лососем, с крабом, с курицей, с соусом цезарь.

    8 ролл, 1600 г., 800 руб.
  • бэхетле
    Ассорти Бэхетле

    Роллы: цезарь, филадельфия, запеченные роллы: вулкан, шанхай.

    4 ролла, 1100 г., 650 руб.
  • Ассорти Лето

    Роллы: кентукки, фаворит, калифорния, радуга, четыре классических ролла: с лососем, с угрём, с крабом, с копчёной корочкой.

    8 роллов, 1600 г., 700 руб.
  • Ассорти Субару

    Роллы: бостон, кентукки, радуга.

    3 ролла, 700 г., 500 руб.
  • Ассорти Бейрем

    Запеченные роллы: шанхай, тори, ямато.

    3 ролл, 800 г., 600 руб.
  • радуга
    Ассорти Радуга

    Роллы: ямато, вулкан, горячий с мидиями, горячий с курицей, Филадельфия, Калифорния.

    6 ролл, 1350 г., 900 руб.
  • Ассорти VIP

    Роллы: дракон, филадельфия, калифорния, фаворит.

    4 ролл, 1000 г., 600 руб.
  • Ассорти Хит

    Роллы: филадельфия, самурай, цезарь, калифорния, 4 классических: с соусом цезарь, с лососем, с огурцом, с крабом, с курицей.

    8 ролл, 1600 г., 700 руб.
  • Ассорти Гурман

    Роллы: калифорния, дракон, филадельфия, 3 горячих: с лососем, с мидиями, с креветкой, токио, аляска, фаворит, самурай.

    10 ролл, 2100 г., 1400 руб.
  • Ассорти 50 на 50

    Горячие роллы: с мидиями, курицей, лососем и фирменные роллы: филадельфия, овощной, калифорния.

    6 ролл, 1600 г., 700 руб.
  • ассорти казань
    Ассорти Казань

    Роллы: филадельфия, калифорния, запеченные роллы: вулкан, ямато.

    4 ролла, 1100 г., 650 руб.
  • Ассорти Горячее

    2 ролла с лососем, 2 ролла с мидиями, 2 ролла с курицей.

    6 ролл, 1600 г., 800 руб.
  • Ассорти Сливочное

    Роллы: филадельфия, самурай, нобунага, фаворит, королевский.

    5 ролл, 1200 г., 600 руб.
  • Ассорти Татарстан

    Роллы: калифорния, филадельфия, запеченные роллы: шанхай, ямато, тори.

    5 ролл, 1350 г., 850 руб.
  • Ассорти Фаворит

    Роллы: окинава, калифорния, самурай, нобунага, 4 горячих в темпуре: с угрём, с курицей, с креветкой, с лососем.

    8 ролл, 1900 г., 1000 руб.
Звоните прямо сейчас!

Японское блюдо суши снискало свою славу и популярность у европейцев относительно недавно, появившись сначала в Америке, а затем распространившись по всему миру. Это вкусное, полезное и необычное блюдо нашло своих фанатов во всех уголках планеты. В его состав входят свежие овощи, богатые витаминами и микроэлементами, рыба – источник полезных жирных кислот и листы нори, содержащие в своем составе йод.

Традиционный вариант приготовления японских суши в Казани, когда листы водорослей идут поверх риса, не нашел массового отклики у потребителей за пределами Японии. И поэтому в 70-х годах, немного поэкспериментировав с начинками и способами приготовления суши, шеф-повар американского ресторана Икиро Масита придумал комбинацию ингредиентов, когда листы нори с начинкой идут внутри, а рис снаружи. Так появились знаменитые навесь мир калифорнийские роллы.

А вот одна из последних новинок суши – это суши с насекомыми. Однако, массовой популярностью они не стали пользоваться, так как у большинства потребителей вызывают стойкое отвращение.

Сегодня в Японии для изготовления суши используются также механизированные системы, придуманные Минору Икисима.

Для приготовления суши многие рестораны используют голубого тунца – в итоге большая часть всего мирового отлова идет в японские рестораны, хотя длительное время японцы не воспринимали эту рыбу, считая ее второсортной. Одна из любимых начинок японцев – анаго, морской угорь.

Для оформления суши используют икру летучей рыбы, которая от природы бесцветна, но производители окрашивают ее пищевыми красителями.

Подаваемая к ассорти суши васаби, в большинстве случаев, не имеет ничего общего с растением, произрастающем в Японии и используемым для приготовления этой специи. В ресторанах, как правило, применяют молотый хрен с добавлением специй и пищевых красителей. Не миновал окрашивания и имбирь. Оригинальный маринованный имбирь довольно неяркого желто-розового оттенка. А вот насыщенно-розового цвета, который стал нам более привычен, производители добились с помощью опять-таки пищевых красителей.

Японцы ценят в продуктах их качество и свежесть. Поэтому, например, креветки поставляются только замороженные в куске льда. Это позволяет сохранить не только их форму, но и что более важно, вкус и свежесть.