Немного важных фактов о суши

Японское блюдо суши снискало свою славу и популярность у европейцев относительно недавно, появившись сначала в Америке, а затем распространившись по всему миру. Это вкусное, полезное и необычное блюдо нашло своих фанатов во всех уголках планеты. В его состав входят свежие овощи, богатые витаминами и микроэлементами, рыба – источник полезных жирных кислот и листы нори, содержащие в своем составе йод.

Традиционный вариант приготовления японских суши в Казани, когда листы водорослей идут поверх риса, не нашел массового отклики у потребителей за пределами Японии. И поэтому в 70-х годах, немного поэкспериментировав с начинками и способами приготовления суши, шеф-повар американского ресторана Икиро Масита придумал комбинацию ингредиентов, когда листы нори с начинкой идут внутри, а рис снаружи. Так появились знаменитые навесь мир калифорнийские роллы.

А вот одна из последних новинок суши – это суши с насекомыми. Однако, массовой популярностью они не стали пользоваться, так как у большинства потребителей вызывают стойкое отвращение.

Сегодня в Японии для изготовления суши используются также механизированные системы, придуманные Минору Икисима.

Для приготовления суши многие рестораны используют голубого тунца – в итоге большая часть всего мирового отлова идет в японские рестораны, хотя длительное время японцы не воспринимали эту рыбу, считая ее второсортной. Одна из любимых начинок японцев – анаго, морской угорь.

Для оформления суши используют икру летучей рыбы, которая от природы бесцветна, но производители окрашивают ее пищевыми красителями.

Подаваемая к ассорти суши васаби, в большинстве случаев, не имеет ничего общего с растением, произрастающем в Японии и используемым для приготовления этой специи. В ресторанах, как правило, применяют молотый хрен с добавлением специй и пищевых красителей. Не миновал окрашивания и имбирь. Оригинальный маринованный имбирь довольно неяркого желто-розового оттенка. А вот насыщенно-розового цвета, который стал нам более привычен, производители добились с помощью опять-таки пищевых красителей.

Японцы ценят в продуктах их качество и свежесть. Поэтому, например, креветки поставляются только замороженные в куске льда. Это позволяет сохранить не только их форму, но и что более важно, вкус и свежесть.


Лидер СУШИ - заказать суши и роллы в Казани
ул. Чистопольская, д. 25, т.: 8 (843) 258-21-14
ул, Ю. Фучика, д. 106, т.: 8 (843) 216-33-23

Создание и продвижение сайтов storm-crew.ru
МОСРИСТОРГ
Яндекс.Метрика